Imprimer

Histoire

Fournisseur privilégié de produits laitiers et alimentaires de confiance aux consommateurs canadiens, Parmalat Canada offre des marques respectées dont les origines remontent à plus de 120 ans :

  • En 1881, John Balderson, sergent retraité de l’armée britannique, s’est mis à fabriquer du fromage à Balderson Corners en Ontario, lequel a remporté des prix à chaque compétition importante au Canada aussi bien qu’à l’étranger.
  • Robert F. Hart a fondé la fromagerie Black Diamond en 1933, la première à fabriquer du cheddar sous marque au Canada.
  • Victoriaville au Québec – réputée pour ses bâtons de hockey – est aussi le berceau de l’agronome Lionel Beaudet qui y a fondé Lactantia ltée en 1947, la première beurrerie canadienne à utiliser du papier d’aluminium pour conserver le bon goût et la fraîcheur de la ferme de son beurre.

En 1997, Parmalat Canada a fait l’acquisition de ces marques et de quelques autres, ce qui en a fait l’une des plus importantes entreprises alimentaires du pays.

Parmalat Canada exploite l’entreprise au pays depuis 1997 et est une filiale de Parmalat SpA en Italie.