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SOYA

Bien que le soya fasse partie de l’alimentation des Asiatiques depuis des siècles, ce n’est que tout récemment que les Occidentaux l’ont adopté. La couverture médiatique soulignant les bienfaits du soya y est certainement pour quelque chose, d’autant plus qu’on en trouve plus facilement dans les épiceries et qu’il est maintenant présenté sous des formes nouvelles, plus intéressantes (boissons de soya réfrigérées). La population connaît de mieux en mieux les bienfaits du soya pour la santé.

Les boissons de soya peuvent remplacer le lait de vache comme boisson désaltérante. Soya Sensationnel est une excellente source de protéines de grande qualité, de vitamines B, de fer, de calcium et de vitamines D et B12. Sans lactose, c’est un excellent choix pour les personnes intolérantes au lactose.

% de l’apport quotidien recommandé pour les produits du soya

Vitamine A 10 %
Vitamine D 43 %
Vitamine B12 50 %
Riboflavine 23 %
Calcium 28 %
Zinc 11 %
Phosphore 23 %

Source : Santé et bien-être Canada (1990)
Femmes enceintes et allaitantes, ajoutez 500 mg
Établi à partir d’un apport quotidien recommandé de 1100 mg